?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Требуем извинений от Акопова!
krispotupchik
АПДЕЙТ-МОЛНИЯ! Акопов завел ЖЖ!!! ссылка: http://krispotupchik.livejournal.com/125506.html

Гендир группы компаний "Амедиа" Александр Акопов снова в ударе. "Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её", - заявил он на круглом столе Госдумы по обсуждению поправок в закон об авторском праве.

Напомню, совсем недавно Акопов, выступая на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством, недовольный разгулом пиратства в социальной сети, заявил о том, что около 30 млн пользователей «В Контакте» — уголовники: "Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте".

"Кто же такой этот Акопов", - спросите вы, мои дорогие воображаемые друзья. А я отвечу вам - это человек, ответственный за появление таких телевизионных продуктов, как "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Люба, дети и завод" и сотни других аналогичных медиавысеров массового поражения.

   

Знаменитый физик, отец атомной бомбы Роберт Оппенгеймер, как известно, очень сожалел о своем "детище", и после участия в "Манхеттенском проекте" стал ярым пацифистом, принесшим извинения за свой вклад в создание ядерного оружия.  

Поэтому предлагаю вам, жж-юзеры, присоединиться и подписать открытое обращение к г-ну Акопову.

Уважаемый Александр Завенович!

По коллективному мнению нижеподписавшихся, Ваши заявления в адрес Википедии, прозвучавшие в рамках круглого стола Госдумы РФ 28 ноября 2010 года являются возмутительными. Мы считаем, что Вы должны принести свои извинения фонду Wikimedia Foundation и пользователям Википедии и других Вики-проектов по всему миру.

Кроме того, Вы также должны извиниться за создание тв-продукции, приведшей к морально-нравственной и умственной деградации сотен тысяч наших сограждан. Отдельных извинений мы требуем за сериалы "Не родись красивой" и "Моя прекрасная няня".


Подписываемся к комментариях, а копию текста скидываем в ящик электронных сообщений по адресу http://www.amediafilm.com/rubric/49.html

  • 1
А что, в интернете люди не деградируют?
У парниши голова своя есть на плечах?
Я перестала смотреть, потому что там сплошная ложь, негатив и агрессивная реклама.
Я верю только себе и фактам, а не досужим домыслам кучки людей пытающихся завладеть мной и моим вниманием.
Кстати, в мультсериале Смешарики есть мультик "Последняя радуга", это смягченная детская версия сосотяния СМИ на данный момент. И это правда. Глянь, не поленись. В инете происходит то же самое.

Когда есть интернет, тут уже всё зависит лишь от человека, так как в интернете есть всё, и что смотретьискатьчитатьслушать, каждый решает сам. Но, к сожалению, когда господа это заметили, стали активно вводить в моду и всячески проталкивать и раскручивать он-лайн игры. Тут выживают сильнейшие) По крайней мере здесь есть выбор.

В телевизоре тоже есть. Я вот, когда все-таки смотрю телевизор, смотрю культуру. Там нет рекламы, играет классическая музыка и показывают интересные фильмы. Почему бы всем не смотреть культуру, если уж без телека никак?

Там только в определённое время, и то только то, что показывают смотришь, там нет разных точек зрения, там не покажут, как "Гелик" сбил пацана, а менты дело не завели (Только что у Номада прочитал), и не всех интересует культура, помимо Культуры много чего полезного есть. Но на сериалы реально подсаживаются, эт страшная вещь.

Как-то все об одном и том же...
Моё мнение прежнее - если человек хочет подсесть - он подсядет. Сериалы тут ни при чем. Не будет сериалов, подсядут на онлайн игры, не будет игр - сядут на кокс.
Думать надо своей головой. Каждому. А не выбирать "хорошего" дядю, который будет думать за всех, пока мы тут плюшками балуемся...

Согласен, но интернет облегчает работу и жизнь тем, кто стремится к чему-то. Хотя, когда с детства к этой херне не приучают, то вырастает сильный человек, которому подобные вещи и нужны. так что их вина тут есть, тебя ведь тоже воспитали не на сериалах, если ты способна думать самостоятельно над всем.

У этой проблемы простое решение - не воспитывай своих детей на сериалах.
В моем детстве были сериалы, санта-барбара и прочие и смотрели их всей семьей, но при этом родители не забывали разговаривать с нами и воспитывать.

Санта Барбара не такой тупой, да и щас как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Некоторые родители не читают на играх возрастные ограничения, а детишки в ГТА режутся. А какие люди вырастали при советской цензуре, как тебе? В прежних постах Кристины видела про советского и американского Школьников? Ведь дело не только в системе образования, но и в культуре, которую пихает далеко не народ.

Культуру пихает не народ??? Бред.
Почему я при всех тех же начальных условиях, что и мои сверстники не пью, не курю, не ругаюсь матом (хотя сегодня меня занесло), не подсаживаю ребенка на человека паука? И мой ребенок в которого "пихает не народ" растет вежливым, вдумчивым ребенком со своим мнением и умением его отстаивать.
Все пороки от лени и глупости. Глупость еще как-то можно простить.
Родители, которые пихают детям ГТА - пихают им культуру, а вовсе не власти.

Но ГТА могло в России просто не быть, воспитание во многом зависит и от школы, и от окружения. Те кто не может думать своей головой (а таких большинство), кому правильными словами объяснили, что культура это именно ЭТО, они затаскивают его в это всё, иначе просто с ним не дружат. У родителей, особенно сейчас, мало времени, хотя многие из них сами "поколение пепсиколы"... Блин, мысли крутятся, но не могу их выразить чётко, но я думаю, ты меня понимаешь, не всегда виноват сам человек, если он лидер, то ему много говорить не надо, он сам осознает после намёка, но сейчас и намекнуть никто не может иногда. Я искренне рад за тебя и твоего ребёнка, что у него мама, которая не оставит его на произвол судьбы и медиамасс)))

Если у родителей нет времени на детей, о чем вообще может быть разговор... Не придумывай оправдания. Пренебрежению детьми нет оправдания. Каждый человек сам отвечает за свое поведение и свой выбор. Детей прежде всего нужно учить думать, а родители чаще всего учат их подчиняться, поэтому к возрасту выбора они уже не думают, а идут за вожаком и это не оправдание.
Простой вопрос: большинство курит, подавляющее большинство знает, что курить вредно, почему курят???

Кстати, а Вы никогда не задумывались о том, что те кто советский союз разрушили, устроили бандитские разборки, с легкостью подсели на наркоту и разврат, это люди выросшие в СССР, на хороших мультиках и фильмах.
Так что дело не только в цензуре, но и в семейном воспитании.

В СССР, видимо, было слишком много цензуры, по этому, когда дорвались, стало много наркоты, порнухи, разборки, воры ссучились ещё в семидесятых, бабло их сгубило. Было запрещено всё с запада, но всё это так манило. Сейчас люди понимают, что ничего особенного в этом нет. Стиляг смотрела?

З.Ы. Небольшая просьба, можно на "ты"?

Но ведь не все стали наркоманами и т.д. и т.п.
Почему?

Смешарики, вообще, очень объективный мультик. Взгляд на реальную жизнь через призму детства. Единственный современный детский продукт, который я уважаю. И сыну безумно нравится.

  • 1