?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Требуем извинений от Акопова!
krispotupchik
АПДЕЙТ-МОЛНИЯ! Акопов завел ЖЖ!!! ссылка: http://krispotupchik.livejournal.com/125506.html

Гендир группы компаний "Амедиа" Александр Акопов снова в ударе. "Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её", - заявил он на круглом столе Госдумы по обсуждению поправок в закон об авторском праве.

Напомню, совсем недавно Акопов, выступая на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством, недовольный разгулом пиратства в социальной сети, заявил о том, что около 30 млн пользователей «В Контакте» — уголовники: "Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте".

"Кто же такой этот Акопов", - спросите вы, мои дорогие воображаемые друзья. А я отвечу вам - это человек, ответственный за появление таких телевизионных продуктов, как "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Люба, дети и завод" и сотни других аналогичных медиавысеров массового поражения.

   

Знаменитый физик, отец атомной бомбы Роберт Оппенгеймер, как известно, очень сожалел о своем "детище", и после участия в "Манхеттенском проекте" стал ярым пацифистом, принесшим извинения за свой вклад в создание ядерного оружия.  

Поэтому предлагаю вам, жж-юзеры, присоединиться и подписать открытое обращение к г-ну Акопову.

Уважаемый Александр Завенович!

По коллективному мнению нижеподписавшихся, Ваши заявления в адрес Википедии, прозвучавшие в рамках круглого стола Госдумы РФ 28 ноября 2010 года являются возмутительными. Мы считаем, что Вы должны принести свои извинения фонду Wikimedia Foundation и пользователям Википедии и других Вики-проектов по всему миру.

Кроме того, Вы также должны извиниться за создание тв-продукции, приведшей к морально-нравственной и умственной деградации сотен тысяч наших сограждан. Отдельных извинений мы требуем за сериалы "Не родись красивой" и "Моя прекрасная няня".


Подписываемся к комментариях, а копию текста скидываем в ящик электронных сообщений по адресу http://www.amediafilm.com/rubric/49.html


  • 1
Внимательнее прочитай, Акопов сказал, что это энциклопедия, кстати, штука не плохая, выручает источниками. А по поводу деградации, иногда люди не могут остановиться, на первый взгляд они кажутся безобидными, не как наркотик "разок попробую, не страшно", а даже не задумываешься о том, что это страшно, расслабиться после работы, посмотреть всей семьёй лёгонький сериальчик, потом не замечаешь, как начинаешь веси себя как персонажи, цели в жизни меняются, даже манеру речи перенимаешь, не в шутку, а не замечая того. И тупеешь.

Я смотрела сериалы, ты смотрел сериалы - мы деградировали или нет? Я не смотрю телевизор, у меня его нет дома по моему желанию, ты не смотришь телевизор. Что мешает другим людям принять аналогичное решение? Лень и нежелание думать, отнюдь не сериал.

Я перестал смотреть, когда появилось много дел, а ещё интернет. Родители не разрешают детям в интернете долго сидеть, а телек пожалуйста, смотри на здоровье. Среди старшего поколения ходит такой стереотип, что интернет опаснее телевидения, одному парнише мама (ИМХО ёбнутая на всю голову, а ещё инженер) не даёт даже в википедию залезть, в библиотеку гонит, сама торчит в одноклассниках все выходные напролёт.

А что, в интернете люди не деградируют?
У парниши голова своя есть на плечах?
Я перестала смотреть, потому что там сплошная ложь, негатив и агрессивная реклама.
Я верю только себе и фактам, а не досужим домыслам кучки людей пытающихся завладеть мной и моим вниманием.
Кстати, в мультсериале Смешарики есть мультик "Последняя радуга", это смягченная детская версия сосотяния СМИ на данный момент. И это правда. Глянь, не поленись. В инете происходит то же самое.

Когда есть интернет, тут уже всё зависит лишь от человека, так как в интернете есть всё, и что смотретьискатьчитатьслушать, каждый решает сам. Но, к сожалению, когда господа это заметили, стали активно вводить в моду и всячески проталкивать и раскручивать он-лайн игры. Тут выживают сильнейшие) По крайней мере здесь есть выбор.

В телевизоре тоже есть. Я вот, когда все-таки смотрю телевизор, смотрю культуру. Там нет рекламы, играет классическая музыка и показывают интересные фильмы. Почему бы всем не смотреть культуру, если уж без телека никак?

Там только в определённое время, и то только то, что показывают смотришь, там нет разных точек зрения, там не покажут, как "Гелик" сбил пацана, а менты дело не завели (Только что у Номада прочитал), и не всех интересует культура, помимо Культуры много чего полезного есть. Но на сериалы реально подсаживаются, эт страшная вещь.

Как-то все об одном и том же...
Моё мнение прежнее - если человек хочет подсесть - он подсядет. Сериалы тут ни при чем. Не будет сериалов, подсядут на онлайн игры, не будет игр - сядут на кокс.
Думать надо своей головой. Каждому. А не выбирать "хорошего" дядю, который будет думать за всех, пока мы тут плюшками балуемся...

Согласен, но интернет облегчает работу и жизнь тем, кто стремится к чему-то. Хотя, когда с детства к этой херне не приучают, то вырастает сильный человек, которому подобные вещи и нужны. так что их вина тут есть, тебя ведь тоже воспитали не на сериалах, если ты способна думать самостоятельно над всем.

У этой проблемы простое решение - не воспитывай своих детей на сериалах.
В моем детстве были сериалы, санта-барбара и прочие и смотрели их всей семьей, но при этом родители не забывали разговаривать с нами и воспитывать.

Смешарики, вообще, очень объективный мультик. Взгляд на реальную жизнь через призму детства. Единственный современный детский продукт, который я уважаю. И сыну безумно нравится.

ППКС, про "разок попробую". И сам давно так попадался, когда за компанию, с близкими чего бы не посмотреть, да и втягивался (слава Богу излечился и теперь иммунитет вплоть до отторжения ТВ). И сейчас наблюдаю, как взрослые, и очень не глупые люди тупеют на подобных сериалах. Из-за этого все меньше езжу к родственникам, потому что у некоторых по два зомбоящика и оба не выключаются вплоть до сна. Писец одним словом.

Именно эту херню наблюдаю и я. Сам через это прошёл. Втягивался даже в "Детективов", так как в деревне кроме первого канала ничего не ловит. А пацаны купаются.

особенно мне нравятся люди, которые отслеживают собственную (не знаю, или чью-то рядом) деградацию экспериментатор!

  • 1