krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Московское метро: шашечки или ехать?

Я не поняла, а почему это "широкая общественность" так взволнована тем, что станции метро теперь будут не лепнину демонстрировать и мозаичные панно, а людей возить? "Красивых станций метро больше не будет". Тьфу. Вам шашечки, или ехать? Лишних два года охота сидеть ждать, пока очередную станцию запустят? А мне вот совсем не круто ждать почти год, пока эту чертову облицовку отреставрируют на Белорусской.
Метро, дорогие мои, это транспорт, а не музейный экспонат. И выполнять оно должно, в первую очередь, свои утилитарные функции. Если вам красоты не хватает среди серых будней - так лучше граффитчиков защищайте, а не тех, кому вы сами обещали семь казней египетских за Сталина на Курской. Мне вот по-честному только Маяковская нравится. А на остальных вместо мрамора лучше бы скамейки поставили. Архитекторов бесскамеечных станций лично удавить готова.
Или это такой новый клевый тренд - Собянина мочить? Лужкова на вас нет, ишь. "Уничтожение Москвы" нашли. Никто не тронет ваши мавзолеи, новых больше строить не будут. АрхМоскву что-то не торопились защищать, культуртрегеры самозваные.
.
А вот, кстати, иллюстративный материал, имевшийся ввиду, когда я говорила о граффити. Украинская стрит-арт команда INTERESNI KAZKI.














Они лучшие.
http://www.interesnikazki.blogspot.com/
Tags: Пост-арт, Ярости пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →