?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
45 и 46 не одно и то же: Как СМИ искажают информацию
krispotupchik
МК опубликовал не соответствующую действительности информацию о программе Росмолодежи по модернизации уроков физкультуры.

Федеральным агентством по делам молодежи разработана программа "Навыков здорового образа жизни", одна из целей которой - модернизация уроков физкультуры в общеобразовательных школах. Согласование учебного плана и методических материалов уроков ведется в школе №45 г.Самары, и в Педагогическом университете им. Шолохова г. Москвы. Информация же корреспондента МК, построена на интервью завуча самарской школы №46. 

А вот комментарии специалистов и партнеров программы Росмолодежи по модернизации уроков физкультуры.

Михаил Гинзбург, руководитель Института диетологии и диетотерапии, научный редактор журнала "Худеем правильно", доктор медицинских наук, врач-диетолог:

"В настоящий момент у нас есть площадка, на которой проводится апробация программы. Сейчас уже подходит к концу подготовка учебно-методических пособий для обновленных занятий, решается вопрос с порядком преподавания фитнеса и третьего, дополнительного урока, который станет уроком практических навыков здорового образа жизни. Собственно, вся программа выглядит следующим образом: первый урок физкультуры проводится согласно действующим образовательным стандартам преподавания физической культуры, чтобы, пока эти стандарты не были изменены, ученики могли без проблем пройти аттестацию. Еще один урок - это урок фитнеса, функциональных нагрузок, современных и эффективных. И в рамках третьего урока ученики смогут научиться и на практике опробовать основные навыки ЗОЖ, приготовить полезную еду, обучиться контролировать собственное самочувствие и т.д. Я как доктор наук, который давно занимается вопросами оздоровления, поддерживаю эту программу по модернизации уроков физкультуры даже не двумя, а сразу четырьмя руками. Это программа, которая давно необходима".

Баева Софья Владимировна, директор школы 45, Самара: "На сегодняшний момент программа написана, вносятся финальные корректировки. Суть программы заключается в присоединении к преподаванию по существующим образовательным программам элементов, которые, к сожалению, в этих стандартах не были учтены. Это навыки здорового образа жизни, с их последующей отработкой на практике, и это те формы физической оздоровительной нагрузки, которые были бы интересны современным подросткам, прививали бы им любовь к спорту. Начать потоковое преподавание модернизированных уроков физкультуры мы надеемся уже в следующем полугодии.  

Владимир Нечаев, ректор МГГУ им. Шолохова:
"Нам очень понравилась идея введения принципиально новых занятий по физической культуре, высказанная Федеральным агентством по делам молодежи. В рамках взаимодействия университета с Росмолодежью мы ведем одновременно работу по апробации урока и подготовке методической системы для внедрения этих занятий в школы и вузы России. Сегодня у нас в университете проходит первое пробное занятие, которое ведут специалисты проекта. Мы подключим к исследовательской работе в этом направлении специалистов с кафедры физической культуры, а также проведем широкий мониторинг среди студентов. Очень важно выяснить, скажется на интересе ребят внедрение нового урока. Я не специалист в области спорта, но как обычный человек считаю, что сегодня мир и молодые люди изменились и вместе с этим изменяться и совершенствоваться должны уроки физической культуры, чтобы соответствовать новой реальности. Они не должны быть основаны на подгоне под стандарты, а должны формировать осознанный интерес учеников к своему здоровью. Программы физкультуры должны стать индивидуальными для каждого ребенка, и проект Росмолодежи - первый шаг к такому изменению".



это государственный институт?

как он относится к системе РАН?

на основе какого конкурса он получил задание на разработку методики?

Решил баллотироваться в Президенты РФ в 2012 году

считаю,что у демократов,близких в политических взглядах к центру,есть возможность при поддержке моей кандидатуры иметь шанс на успех,по причине моей"незамыленности"в политической тусовке,к тому же - я из провинции.

В своей книге,публикуемой в личном ЖЖ,можно ознакомиться с моей полит-платформой.

Всех,кто включит меня в друзья,буду считать подписантами за выдвижение моей кандидатуры в претенденты на президентский пост.

Неплохо было бы добавить ссылку на материал МК, который опровергается, а то не понятно, к чему претензии.

По теме. Идея здравая. Если вместо изучений прыжков через козла будут учить правильной растяжке, бодибилдингу, объяснять основы спортивного питания, давать навыки спортивного массажа, учить следить за пульсом и дыханием при тренировках - будет отлично.
Но слова "основные навыки ЗОЖ, приготовить полезную еду" меня настораживают. Опасаюсь внедрения рекламной туфты вместо здорового подхода к жизни.

Какие-то контуженные физруки сейчас пошли, получается? Вот честно, всему перечисленному кроме массажа учил меня физрук из худшей на тот момент школы города :)

Массаж будет стопудово популярен в старших классах :)

почему при регистрации доменов

почему при регистрации доменов "инстиута" и "доктора слима"
указан один и тот же электроный адрес?

domain: D-SLIM.RU
nserver: ns1.infobox.org.
nserver: ns2.infobox.org.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: R01 Personal Data Operator protected
phone: +7 846 2467269
fax-no: +7 846 2467269
e-mail: gimihail@yandex.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2004.06.29
paid-till: 2011.06.29
source: TCI


domain: I-DIETOLOG.RU
nserver: ns1.infobox.org.
nserver: ns2.infobox.org.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: R01 Personal Data Operator protected
phone: +7 846 9952582
fax-no: +7 846 9952582
e-mail: gimihail@yandex.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2010.02.12
paid-till: 2011.02.12
source: TCI






отзывы от докторе слиме

отзывы от докторе слиме

http://www.harbor.ru/catalogue/ucomments.php?id=1

Поддерживаю здоровый образ жизни!

лучше поддержите материально г-на Гинзбурга

лучше поддержите материально г-на Гинзбурга

(Deleted comment)
http://www.mk.ru/politics/article/2010/11/18/545363-yakemenko-dal-putinu-urok-vranya.html

Недослушал :) будет ли Соболева с ним судиться за опроверждение, интересно :)

Ай-ай, это, выходит, МК переврал и слова Соболевой, и слова Маджуги (завкафа физвоспитания в Шолохова)? Заставляйте писать опровержение, чтоль. А то вброс случился, и с приличным охватом :)

http://www.mk.ru/politics/article/2010/11/18/545363-yakemenko-dal-putinu-urok-vranya.html

А, возможно, стоит для начала научить своих давать интервью клыкастым газетчикам.

почему на сайте "иснтитута" нет ни одной научной статьи


(Deleted comment)

Re: С арифметикой плохо...

Вы статью прочтите - там вообще феерия: или корреспондент полностью переврал слова Соболевой, от начала и до конца, или у Кристины с Машей совершенно разные понятия о происходящем :-D

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дык на то они и СМИ,чтобы всё искажать!

(Deleted comment)

еще бы в двух руках столько баблоса не удержать, а?

"Я как доктор наук, который давно занимается вопросами оздоровления, поддерживаю эту программу по модернизации уроков физкультуры даже не двумя, а сразу четырьмя руками"

еще бы в двух руках столько баблоса не удержать, а? доктор?

Re: еще бы в двух руках столько баблоса не удержать, а?

У него после его программ оздоровления появилось еще 2 руки?

ау нашистики... ау докторслим!

ау нашистики... докажите что здесь не было коррупционной составляющей?

Re: ау нашистики... ау докторслим!

Степашин сказал - не было никакого воровства.

^_-

Иного от этого помойного издания жать не приходится...

мне нравится эта программа, если фитнес будет качественный и с хорошими преподавателями, то уверена ребята будут ходить туда с гораздо большим удовольствием, чем на типовые уроки физкультуры

а лучше шейпинг. Тогда можно будет трибуны поставить и спонсорам билеты продавать.

В.Г. Якеменко: Мы этот проект разработали, сейчас он проходит апробацию в педагогическом университете имени Шолохова в Москве, в ряде школ Москвы и Самары.

И в каких школах Москвы и Самары проект проходит «апробацию»? И что вкладывается в этот термин?

неужели они?

"Мы этот проект разработали" неужели?

а докторслим утверждает что это он разработал или нашистики уже соучередители "института" или пока только доктораслима?

зря... зря... засветили светилу мировой диетологии со своей продукцией ой зря...

А можно узнать, в каких московских школах "проект проходит апробацию"??