?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Американцы о России, перезагрузке и Суркове
krispotupchik
А вот и отзывы американских студентов о встрече с Владиславом Сурковым:



Лара Стиверсон АВСАР, Президент Ассоциации студенческого самоуправления, Колумбийский университет, Барнард колледж.  
- Спросив Суркова о роли России в современном мире, я была поражена и воодушевлена его положительным откликом о будущем взаимоотношений России и США. Я была заинтригована его сравнением современной России и Турции времен Ататюрка, и была бы рада получить возможность еще раз обсудить это сравнение в будущем. После встречи стало понятно, что обоим странам есть чему поучиться в ходе развития русско-американских взаимоотношений.  



Анджелина Mишель КАРДОНА, Президент Ассоциации студентов Стэнфордского университета, Стэнфордский университет. - Думаю, встреча Суркова с нашей делегацией из 15 президентов студенческих сообществ прошла отлично. Обсуждение было непредвзятым и откровенным с обеих сторон, и четко отражало позитивные отношения между США и Россией, и обещания перезагрузки. Есть много сфер для взаимодействия, и мы ожидаем продолжения сотрудничества.



Брэндон Кайл ТАУЭР, Президент Ассоциации студенческого самоуправления, Массачусетский университет, Амхерст.
- Сурков харизматичен и ясно выражает свои мысли. Его взгляды обусловили уровень понимания для меня и моих сверстников, и я чувствую такое восхищение потенциалом развития России, какого никогда не испытывал. Конечно, я все еще имею собственные оговорки, но я верю, что прогресс увлечет эту меняющуюся страну.



БОУМАН Джонни Фредерик, Президент Студенческого совета, Гарвардский университет.
- Намерение Суркова полностью модернизировать страну звучало очень четко в течении всей дискуссии.Большинство людей говорят о важности денежного вопроса [в этой связи], однако намерения Суркова строились на философских концепциях и демократических идеалах. Это было очень впечатляюще. Я просто потрясен тем, скольким он поделился с нами.



Ричард ПОРТВУД, Президент Студенческого сообщества, Университет Юта Вэлли.
 - Я верю, что эта встреча имела колоссальное значение во взаимоотношениях США и России. Она установит курс на дальнейшее позитивное взаимодействие в будущем.



ЭНГЕРТ Кэлен Чарльз, Президент Студенческого сообщества, Джорджтаунский университет.
- Это была отличная беседа на темы, которые не так уж часто обсуждаются. Мы смогли задать философские вопросы человеку, который сам занимается воплощением философских концепций в политическую реальность.  



Саумитра Кумар ТАКУР, Президент Студенческого сообщества, колледж Амхерст.
- Сурков – глубокий и мудрый человек. Когда я был несогласен с его точкой зрения, я был восхищен его аргументами.  



Такер Смит, Президент студенческого сообщества, Сноу колледж. - Я был полностью очарован той теплотой, с которой Сурков принял нас. Он был искренним, интересным, харизматичным. У меня остались только положительные эмоции.



  Купер Пол ХЕНДЕРСОН, Президент Ассоциации студенческого самоуправления, Вестминстер колледж.
- Эта встреча продемонстрировала потенциал для прочного союза между Россией и США, а самое главное, дружбу между россиянами и американцами.

.

Ной Мика ШТЕРН, Президент Ассоциации студентов Беркли, Калифорнийский университет, Беркли
- Я был впечатлен планами Суркова на будущее России и сформулированного им видения места России в историческом контексте. Очевидно, что Россия переживает рост, достигнутый благодаря демократическим принципам.


Поездка, организованная Росмолодежью, продлится до 20 ноября. Завтра американцы поедут в РИА Новости, посмотреть как работают российские СМИ. Организаторы хотели свозить их в "КоммерсантЪ", но самый честный и бесстрашный издательский дом спустил вопрос организации визита на тормозах. А жаль.
И, кстати, на приглашение приехать на Селигер-2011, которое озвучил присутствовавший на сегодняшней встрече Василий Якеменко, иностранцы отреагировали с большим энтузиазмом.


Они восхищались нашим ростом как демократической страны! Это просто здорово!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

о встрече с Владиславом Сурковым

А американцы знают, кто такой Сурков?
И чем американская "админстрация" отличается от российской?

Re: о встрече с Владиславом Сурковым

знают-знают. но имеют, конечно, только общее представление.

(Deleted comment)
Сурков в отличии от скопища пустозвонов-ИПП (Индивидуальных Политических Предпринимателей) типа Немцова - эффективный политик. И если он говорит о модернизации страны, значит она точно будет.

Эффективность в данном случае определяется только близостью к рулящей верхушке. У оппозиции и народа просто нет эффективных способов повлиять на процессы, происходящие в стране. Власть монополизирована, так еще и проправительственные горлопаны ставят в укор остальным, что они не пытаются изменить страну.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
встреча сильно затянулась, ребята торопились. ну и, конечно, успешность человека и его ум совсем не по орфографии определяются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы их свозите к простым российским людям, желательно несколько за пределами МКАД.Они откроют для себя много нового, того, о чем из скромности умолчал тов.Дудаев (Сурков)

В Америке также полно простых американских людей к которым если вас свозить вы офигеете гораздо больше чем в замкадье.

(Deleted comment)
Афигеть!
Почерки и отзывы - айм шокед!
Как они пишут о России...прекрасно!

красивые почерки кстати, да?)

а) очевидно, что писать критические отзывы эти студенты не будут, даже если очень хочется
б) но даже если бы такие отзывы были написаны, то здесь бы Вы их не выложили. это тоже очевидно

бред и ерунда. были выложены абсолютно все написанные отзывы. и они реально абсолютно свободны во мнении, ты чего, это же лучшие студенты Америки.

Я думаю, это какие-то неправильные американские студенты,
И взгляды на демократию неправильные, суверенные.

Vodka, Matryoshka, balalaika, siloviki, raspil.

дадада, очень верно подметил настроение некоторых комментаторов)

Американцы люди вежливые, и могли написать это просто из вежливости, а не от восхищения.

нееет, из вежливости другими словами бы писали.

Ну вот не все американцы потенциальные враги)

не все безусловно.
но такие встречи необходимы, чтобы отношения развивались!

осилил только первые 3=) У Американцев ужасный почерк!

английский учи, а не почерк критикуй.

Этот пост вообще о чём? Вы постоянно противопоставляете нашу страну США. Зачем нужен был этот пост - выглядит с Вашей стороны как оправдание собственных неверных слов и поступков или как одобрение со стороны более демократичных и развитых, что, судя по Вашим более ранним постам, Вы не признаёте.
В общем, этим постом, Вы доказали, что у американцев более демократичная страна, чем у нас, а заодно ещё и всем указали на слабость вашей политики, требующей одобрения американцев.


этот пост - о том, что США и Россия отбросили былые страхи, сказки про медведев и дядю сэма, и будут вместе работать. и молодежь обеих стран уже это понимает.

Сурков крут. Масштаб его личности всегда меня впечатлял.

После первой встречи у меня были такие же отзывы как у американских коллег. Суркова в массы)))

скажите а вы паралельно в той шарашке не участвуете?

скажите а вы паралельно в той шарашке не участвуете?
они тоже очень очень одобряют деятельность своей организации

http://vsemmirom.livejournal.com

Покидая Советский Союз, я чувствую потребность сказать Вам — достойному представителю советского народа, каким глубоким переживанием было для меня это путешествие в Вашу страну. Тот, кто изучает Вашу страну и Ваш народ без предубеждения, должен радостно восторгаться всем тем, что достигнуто за эти двадцать лет. Человеческий разум одержал здесь блестящую победу. Кто видел, с какой мощью и с каким умом Вы и Ваш народ защищаете и расширяете свои достижения, тот, покидая Советский Союз, полон счастливой уверенности, что нет на свете такой силы, которая смогла бы уничтожить осуществленный в Вашей стране социализм.

Лион Фейхтвангер

прекрасный ответ в контексте истории :) история она единственный и главный рецензент

В России нет парламента или другой ерунды в этом роде. Русские не так глупы, как мы; им было бы даже трудно представить, что могут быть дураки, подобные нам. Разумеется, и государственные люди советской России имеют не только огромное моральное превосходство над нашими, но и значительное умственное превосходство.

Шоу, Джордж Бернард

... студенты )))

много разного было. на любой произвольный тезис я тебе приведу протииворечащие друг другу цитаты великих.