?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Гнать Марата из Палаты!
krispotupchik
История с Гельманом продолжается. Свое осуждение беспочвенных обвинений, которыми все последние дни захлебывается галерист, высказала комиссия по этики Общественной Палаты, в которой "членствует" Гельман.

"Считаем недопустимыми высказывания, которые член ОП РФ Марат Гельман сделал в своем блоге 6 ноября в связи с нападением на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина", - говорится в заявлении, - "За пять лет работы, мы впервые обращаемся к Кодексу этики Общественной палаты. В нем четко прописано, что член Общественной палаты должен «воздерживаться в публичной полемике от грубых и некорректных выражений», а также «руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости». Уверены, что именно эти принципы нарушил наш коллега Марат Гельман, который, не располагая неопровержимыми фактами до решения суда, в своем блоге назвал «заказчика избиения» журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина".

Вообще, конечно, поведение Гельмана давно находится за гранью добра и зла. И кодекс этики ОП он нарушил уже не единожды. Поэтому мы считаем, что давно уже пора поднять вопрос об исключении Марата из Палаты.

А пока вспомним, чем "прославился" галерист за годы своей "творческой" деятельности: обезьяны в российских и советских орденах, порнография, трехэтажный мат.







И напоследок, вернемся к кодексу этики ОП.

4. Относиться с уважением к русскому языку - государственному языку Российской Федерации и другим языкам народов России.
Поддержка матерной ругани никак не свидетельствует об уважении к языку, напротив, Гельман эстетизирует деградацию языка.

6. Руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости. Информировать органы Общественной палаты, в которых он принимает участие, об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным.
Обвинения в адрес Якеменко были крайне пристрастными.

8. Проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.
Грубо нарушил пункт поддержкой "Запретного искусства-2006", которое посеяло вражду в обществе, и против которого высказались многие религиозные и общественные деятели. Кроме того, открыто оскорбил ветеранов России и СССР, запустив в свою галерею обезьян одетых в подобие военной формы с орденами на груди.


  • 1

Re: а битой или арматурой не собираетеать промыть голов

все до кучи решили накидать? честное слово, я кеннеди не убивал!!!

Re: а битой или арматурой не собираетеать промыть голов

естесвенно, срок каждому из нашистиков то по совокупности дадут, а нет скорее не так - за неделю до выхода будут открывать по новому уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам...

так оно справедливее, человечнее что ли...

а так, скажем интересно наблюдать зарождение в России хунвейбиновского движения, и насколько дружно воет эта компашка прям как в религиозной секте или в собачей своре, лежат на солнышке, блох ловят и ждут сигнала от вожака кого следующего мочить

сами то по одиночке мирные сучки и скромненькие кобельки

Re: а битой или арматурой не собираетеать промыть голов

что-то постоянно мои оппоненты начинают разговор переводить в плоскость программы "В мире животных", несмотря на вашу подверженность теориям заговоров, в частности так называемых "нашистиков", я буду обращаться к вам как к человеку, если вы не против конечно.

Re: а битой или арматурой не собираетеать промыть голов

нет мне больше нравятся теории эволюции типа дарвиновкой

если на данном этапе развития вида появились организации типа нашистиков, то это вполне вероятно полезно всему виду чтобы выделить о отдельную группу особей неспособных к критическому и аналитическому мышлению, легко поддающихся гипнозу и влиянию психически больных лидеров... а уж как потом с ними поступит эволюция ? возможно именно такие и нужны, а возможно они будут уничтожены оптом в мясорубке какого-нибудь вооруженного конфликта мне неведомо...

Re: а битой или арматурой не собираетеать промыть голов

вы лучшие свои пути эволюционирования просчитывайте.

Re: а битой или арматурой не собираетеать промыть голов

у меня, надеюсь, с эволюционированием все в порядке
как видите жив здоров работаю, воспитываю детей
и даже есть свободное время на полемику с "интересными", "воспитанными" и "умными" людьми из нашистиков

  • 1