?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Гнать Марата из Палаты!
krispotupchik
История с Гельманом продолжается. Свое осуждение беспочвенных обвинений, которыми все последние дни захлебывается галерист, высказала комиссия по этики Общественной Палаты, в которой "членствует" Гельман.

"Считаем недопустимыми высказывания, которые член ОП РФ Марат Гельман сделал в своем блоге 6 ноября в связи с нападением на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина", - говорится в заявлении, - "За пять лет работы, мы впервые обращаемся к Кодексу этики Общественной палаты. В нем четко прописано, что член Общественной палаты должен «воздерживаться в публичной полемике от грубых и некорректных выражений», а также «руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости». Уверены, что именно эти принципы нарушил наш коллега Марат Гельман, который, не располагая неопровержимыми фактами до решения суда, в своем блоге назвал «заказчика избиения» журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина".

Вообще, конечно, поведение Гельмана давно находится за гранью добра и зла. И кодекс этики ОП он нарушил уже не единожды. Поэтому мы считаем, что давно уже пора поднять вопрос об исключении Марата из Палаты.

А пока вспомним, чем "прославился" галерист за годы своей "творческой" деятельности: обезьяны в российских и советских орденах, порнография, трехэтажный мат.







И напоследок, вернемся к кодексу этики ОП.

4. Относиться с уважением к русскому языку - государственному языку Российской Федерации и другим языкам народов России.
Поддержка матерной ругани никак не свидетельствует об уважении к языку, напротив, Гельман эстетизирует деградацию языка.

6. Руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости. Информировать органы Общественной палаты, в которых он принимает участие, об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным.
Обвинения в адрес Якеменко были крайне пристрастными.

8. Проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.
Грубо нарушил пункт поддержкой "Запретного искусства-2006", которое посеяло вражду в обществе, и против которого высказались многие религиозные и общественные деятели. Кроме того, открыто оскорбил ветеранов России и СССР, запустив в свою галерею обезьян одетых в подобие военной формы с орденами на груди.



  • 1
Гнать нужно прежде всего тех, кто берет таких как Гельман. Гельманов на наш век хватит, можно бесконечно менять одних на других. Сколько такого говна в ОП, чего стоит только один Сванидзе.

я считаю, чистить надо потихоньку.

не спорю, ни то вони подымется...

Я согласна... Сразу все не очистишь...

Согласен. Не один, так другой. Придурков хватает. Надо на корню такое пресекать.

только тихонько, чтоб без вони. чести много слишком

ОП вообще интересное место. Гельман, на которого все косо смотрят. Зыков в комиссии по этике - на нем самом негде пробу поставить. Та же Плещева - Капитан Очевидность 23х не то 24х лет, "Хочу Медведева". WTF?! От области никого постарше не нашли?
Хоть бы Сергееву позвали - она хоть, когда перебесилась, оседлала деньги и села на Ильинке, стала внятно говорить.

Это точно. Сванидзе это Сванидзе. Но Гельман? Зачен он включил фамилии двух приличных музыкантов из питерского АкадЗм-квинтета в свой странный коллаж с безобразными персонажами?!Уродство, а не работы.

  • 1