krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Радзиховский о Немцове

 А вот Леонид Радзиховский пишет:

О заявлении Немцова и "Солидарности", начавших использовать ситуацию с Кашиным в своих политических целях, я скажу следующее. Политика очень грязное дело. Использовать любой повод, чтобы разыграть свою политическую карту, использовать для своих целей любое событие и любого человека как неодушевленный инструмент, даже если он лежит разможженый в реанимации это норма политической борьбы. Гуманных, приличных, добрых и порядочных политиков я за последние 3000 лет не слышал. Может они есть, но до меня такая информация не доходила.

Что же касается обвинений кого-то, то беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги сапожник печь. То, что сейчас выдается "на гора" оппозицией и прочими политическими силами, в лучшем случае, истерическое возбуждение, которое всегда появляется в неадекватном бреду. А в худшем случае сознательный, ледяной политический расчет с целью пиара. Кто реально мог напасть на Кашина, зачем он мог это сделать список зацепленных Кашиным я могу начать диктовать сейчас и закончу к завтрашнему утру. Он в каждой своей статье и во многих дискуссиях часто в грубой, острой, часто несправедливой и даже необъективной форме задевал максимальное количество людей. Что является нормой для журналистики определенного крыла, замечу. Если нет такой несправедливой, острой журналистики, без соли никто результат "есть" не будет. Такая журналистика тоже нужна, но в нормальной стране он не вылезал бы из судов. И, кстати, едва ли работал бы в особенно респектабельных изданиях.

Теперь про Немцова. Он ведет свою холодную политическую игру. Цель этой игры заявлена предельно ясно прицепить Суркова к этому делу фантастическим путем, попытаться выбить Суркова из седла. Цель понятная, методы грязные, как любые политические методы. Как те методы, которые применяются против Немцова. Но цель ужасно глупая. Ведь если даже представить абсолютно невероятное, что под влиянием этой истерической кампании Сурков бы ушел, то Немцову от этого будет ни тепло, ни холодно. Непопулярность Немцова связана вовсе не с кознями "Наших", Суркова, Иванова, Сидорова или Кремля в целом. Она связана просто с тем, что Борис Ефимович Немцов крайне непопулярен. Он был непопулярен даже тогда, когда был во власти и не вылезал с телеэкранов. И ничье снятие или назначение на его популярность не повлияет никак. С моральной точки зрения осуждать политика Немцова смешно, он грязно использует подлое дело в целях достижения своего бизнес-результата.

Отсюда: http://infox.ru/authority/mans/2010/11/09/Radzihovskiy__Nyemco.phtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →