?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Радзиховский о Немцове
krispotupchik
 А вот Леонид Радзиховский пишет:

О заявлении Немцова и "Солидарности", начавших использовать ситуацию с Кашиным в своих политических целях, я скажу следующее. Политика очень грязное дело. Использовать любой повод, чтобы разыграть свою политическую карту, использовать для своих целей любое событие и любого человека как неодушевленный инструмент, даже если он лежит разможженый в реанимации это норма политической борьбы. Гуманных, приличных, добрых и порядочных политиков я за последние 3000 лет не слышал. Может они есть, но до меня такая информация не доходила.

Что же касается обвинений кого-то, то беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги сапожник печь. То, что сейчас выдается "на гора" оппозицией и прочими политическими силами, в лучшем случае, истерическое возбуждение, которое всегда появляется в неадекватном бреду. А в худшем случае сознательный, ледяной политический расчет с целью пиара. Кто реально мог напасть на Кашина, зачем он мог это сделать список зацепленных Кашиным я могу начать диктовать сейчас и закончу к завтрашнему утру. Он в каждой своей статье и во многих дискуссиях часто в грубой, острой, часто несправедливой и даже необъективной форме задевал максимальное количество людей. Что является нормой для журналистики определенного крыла, замечу. Если нет такой несправедливой, острой журналистики, без соли никто результат "есть" не будет. Такая журналистика тоже нужна, но в нормальной стране он не вылезал бы из судов. И, кстати, едва ли работал бы в особенно респектабельных изданиях.

Теперь про Немцова. Он ведет свою холодную политическую игру. Цель этой игры заявлена предельно ясно прицепить Суркова к этому делу фантастическим путем, попытаться выбить Суркова из седла. Цель понятная, методы грязные, как любые политические методы. Как те методы, которые применяются против Немцова. Но цель ужасно глупая. Ведь если даже представить абсолютно невероятное, что под влиянием этой истерической кампании Сурков бы ушел, то Немцову от этого будет ни тепло, ни холодно. Непопулярность Немцова связана вовсе не с кознями "Наших", Суркова, Иванова, Сидорова или Кремля в целом. Она связана просто с тем, что Борис Ефимович Немцов крайне непопулярен. Он был непопулярен даже тогда, когда был во власти и не вылезал с телеэкранов. И ничье снятие или назначение на его популярность не повлияет никак. С моральной точки зрения осуждать политика Немцова смешно, он грязно использует подлое дело в целях достижения своего бизнес-результата.

Отсюда: http://infox.ru/authority/mans/2010/11/09/Radzihovskiy__Nyemco.phtml

(Deleted comment)
кто две матки доит всегда умен

А чем таким замечателен этот ваш Сурков? Он что хорошего сделал? Не сарказм, а просто интересно...

создал ликующую гопоту

.

Немцов - карточный шуллер. Одного не пойму, кто его слушает то...

А вы послушайте самого Олега Кашина,

о том, что он думает для чего создавались "банды Якеменко", что от них можно ждать и почему люди доброй воли должны с ними бороться.

(3:50)=> Олег Кашин: "Есть серая зона под названием НАШИ, Росмолодежь...- просто банды Якеменко, у которых главная функция, - провокации против оппонентов власти, грязные провокации, прикрываемые властью... в том числе силовыми структурами... Я продолжаю настаивать на том,что если мы хотим, чтобы атмосфера в нашем обществе стала чище по элементарным представлениям о морали, то у нас сейчас есть возможность... - у людей доброй воли, мы можем бить в одну точку: Якеменко, Якеменко, Якеменко, НАШИ, НАШИ, НАШИ,... В этом случае у нас есть реальная возможность добиться, чтобы зла стало, хотя бы на один миллиграмм меньше... Позволять этим упырям так вести себя в дальнейшем,... значит обрекать себя на дальнейший риск"





(Deleted comment)
Радзиховский живет 3000 лет! Мумия возвращается!

Но смотрит близоруко. Любая оппозиция выиграла бы, если бы Сурков-Дудаев свалился со своего пьедестала.

Грамотно разложил)

Белинский!Герцен!

Белинский!Герцен! да что там Герцен сам вовка ульянов!

Немцов оппозиционер будущей России

Немцов нормальный чувак. Мысли у него логичны и ясны, одно следует из другого. Речь поставлена и развита. Идеи хорошие. В качестве призедента я его не вижу конечно, но на роль руководителя оппозиционной партии он подходит. Жаль что не понимает народ его сложносочиненые предложения, не дорос еще. Уже то что он не скатывается до популистских тупых возглосов, как у Жирика, уже о многом говорит.

Re: Немцов оппозиционер будущей России

был на его выступлении - оно сводилось к простой мысли(как у жирика) Путин уйдет, а дальше посмотрим. Подобные мыли от оппозиции я слышу частенько и было бы все нормально, если бы мы жили не в России. Единственный легитимный институт власти это президент и когда шатают путина шатают президентское кресло. К чему это может привести? Уроки 1917 в России не выучили...

Немцов настоящий жулик!!!
Мы знаем не по наслышке как работал Немцов губернатором Нижегородской области.
Развал и нищита!!

а в кранах вода то еще осталась ?

.

я тоже считаю, что грамотность политика нельзя судить по правильности построения речи

Причина вымирания неандертальцев в том, что они не умели говорить. Тогда как кроманьонцы (предки современных людей) говорить умели.

А вот ещё немного Раздзиховского


"Вообще, все гораздо проще: разжигать ненависть ВООБЩЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Само по себе, безотносительно к «последствиям». Мишени, на которых изображены Лимонов, Алексеева, Немцов, Саакашвили и т.д. – омерзительны, как ни относись к каждому из них.

Да, ненависть к «врагам народа» разжигает и «другая сторона» – для «демшизы», для нацболов имена Путина или Суркова превратились в символы Абсолютного Зла.
А бесконечные проклятия в их адрес – чуть не единственное занятие и «смысл борьбы». По-моему, как ни относиться к Путину или Суркову, такая «ворожба» вызывает брезгливость – как любой навязчивый психоз. И делать на этом пиар-бизнес – так же позорно, как развешивая «мишени с Лимоновым и Ходорковским».

Реальные мишени, виртуальные мишени…
Бред. У нас, слава Аллаху, нет гражданской войны (хотя нет и гражданского общества), нет ВРАГОВ НАРОДА – и возрождать эти славные традиции не обязательно.

И вот за такие штучки политическая ответственность властей по определению куда БОЛЬШЕ, чем ответственность «симметрично ненавидящей их» оппозиции.
Просто потому что возможности власти несопоставимы с оппозицией, и осторожность должна быть несопоставима.

И если вся эта дикая история с Кашиным станет поводом, чтобы немного остудить головы «наших» – т.е. если на них сверху выльют холодный душ – это будет очень полезно.
Может быть, понемногу и их «братья по ту сторону баррикад» остынут, станут отделять ПОЛИТИЧЕСКУЮ вражду от ЛИЧНОЙ ненависти… "

Это все назвается Хунвэйбинизм.

!

Кристина, не надо по сто раз перемусоливать. Уже всем позиция прокремлевцев понятна - если об избиении Кашина говорят "несогласные" - они "пиаряться на крови", если прокремлевцы - выражают озабоченность. Случай с Кашиным обнажил главное - в обществе нарастает конфликт. Стороны становятся всё более и более непримиримыми. Похоже, что поворота к некому согласию и установок приемлемых для обеих сторон правил игры ждать не стоит. Уровень ненависти друг к другу зашкаливает. И когда её уровень достигнет критической массы - уже мало кого будет интересовать вопрос о том кто был в каких-то моментах прав, а кто не очень. И вероятность такого исхода весьма велика и с каждым днем только усиливается.

А теперь, Кристиночка, вспомним чьими руками несется в массы подобный режим непримиримости. Кто называет своих политических оппонентов врагами России? Кто первый вышел на эту "тропу войны"? Кто ежедневно своими действиями вносит раскол в общество? Любой человек может (и имеет на это полное право) усомниться в "верности курса Правящем Партии", но если он их выскажет и будет услышан "охранителями" - обратной дороги у него уже нет. Он станет врагом. Но как только он станет для вас врагом, в тот же момент и вы станете для него врагами.

да отлично они это все понимают

да отлично они это все понимают, а главное, что за всем этим следуют весьма очутимые матеральные блага...

и именно этот пряник их привлекает, заставляет быть первыми в рядах обличитеоей, быть первыми среди мерзости "правящей партии"

они хотят сделать страну лучше? что им мешает ехать на целину, возводить магнитку, служить волонтерами в хосписах, прокладывать БАМ? копать Беломорканал? нет они все хотят быть "коммисарами" и писс-секретарями, они "мозг" движения! лучшие из лучших!

...Гуманных, приличных, добрых и порядочных политиков я за последние 3000 лет не слышал...

Радзиховский врёт. Махат Маганди был такой личностью.


после смерти Махатмы Ганди и поговорить-то не с кем ( С) В.В. Путин


ps
и этой фразой Радзиховский сказал : Путин и Медведев не порядочные , злые и не гуманные люди. ну вот не идиот ли он ? нет ? мне кажется ?

По Ефимычу - крайне здравое суждение. Неужели он и впрямь думает, что еще хоть кому-то не то что нужен, но хотя бы просто интересен?!

И что это такое? Детский лепет?

Что словами либерального публициста (хорошего, кстати!) Кристина хотела доказать? Что нашисты НЕ ХУЖЕ "этих вот" Немцовых и Яшиных? Или все-таки лучше? Если лучше, то в чем? Или она считает, что затаптывание портретов под логотипом "Позор России" с изображением, скажем Алексеевой (ветерана войны!) - дело не подлое? Кристина, вы действительно считаете, что 83-летняя старушка развалит Россию? И не стыдно такие позорные фото у себя в блоге-то публиковать? С националистами выходить, превращать день народного единства в день ненависти... Кого вы собираетесь учить? Ваш СРАНЫЙ ТУР...тьфу ПУТИН до сих пор не смог обеспечить всех ветеранов жильем, поэтому уж поверьте, такого почитания, какое вы тут ему устроили, он никак не заслуживает. Или я не прав?

Он ведет свою холодную политическую игру. Цель этой иг

\\\Он ведет свою холодную политическую игру. Цель этой игры заявлена предельно ясно прицепить Суркова к этому делу фантастическим путем, попытаться выбить Суркова из седла...

А ты Кристинка ведёшь свою политическую игру,любым способом отмазать создателя и хозяина вашего движения "ваши".
8-(