krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Уродливой наружке объявили войну?

Вчера, кстати, наш фотограф принимал участие в акции Москомнаследия против незаконной наружки в Москве. Оказывается, из более, чем 600 объектов наружной рекламы внутри Бульварного кольца, только 20 размещены законно и согласованно.
Власти начинают робкие шаги в сторону избавления города от ужасноотвратительных световых коробов, обтяжек, баннеров, вывесок, пристроек и кондиционеров. Вчера всех желающих помочь властям в этом многотрудном крестовом походе за красоту и эстетическую привлекательность собрали в кучку и провели маршрутом по самым срадающим от рекламы улицам. Желающие, соответственно, фотографировали все кругом. Потом фотографии были собраны и переданы экспертам, которые определят, насколько законно нахождение очередной идиотской рекламы на памятниках архитектуры.



Сретенский бульвар дом 7



Сретенский бульвар дом 9 - построен в 1914 г. (арх. Н.И.Жерихов). В доме находились популярные курсы иностранных языков Берлиц, а затем институт иностранных языков.

Если вы тоже постоянно видите вокруг себя рекламогадюшники, фоткайте и присылайте на rekl@mkns.mos.ru. Только адрес не забывайте указывать, где фото сделано. Удачи нам всем. А остальные вчерашние фото смотрите под катом.



Сретенский бульвар дом 6/1 стр2



Сретенский бульвар дом 6/1 стр2



сретенский бульвар дом 6/1 стр1 сретенский бульвар дом 6/1 - Доходный дом страхового общества "Россия". Знаменитый французский архитектор ле Корбюзье считал этот дом самым красивым в Москве. Строился с 1899 по 1902 г. (архитектор Н.М.Проскурнин). В 1909 г. здесь И.Е.Репин писал портрет врача А.Лезина. В квартире 85 располагалось до 1917 г. правление футбольной лиги, объединявшей первые футбольные команды Москвы. После 1917 г. здесь располагался Наркомпрос, где работала Н.К.Крупская и А.Луначарский. В 1918 г. в доме были В.И.Ленин и А.М.Горький. В более позднее время в доме жили академик, геохимик А.Ферсман, химик Н.Курнаков, народный артист Н.Хмелев, физик И.Тамм и др. Здесь же жила герой Советского Союза партизанка Н.Ковшова.



Сретенский бульвар дом 2 сретенский бульвар дом 2 - дом 1840-х гг. В 1873 г. надстроен верхним этажом



площадь Сретенские ворота дом1 - доходный дом второй половины 19 в. и гостиница



Сретенский бульвар панорама(растяжки запрещены)



Сретенка д.1



Сретенский бульвар дом 7





































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →