krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Три года Крымской весны
krispotupchik
Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с Россией. В мае этого года выведен на полную мощность энергомост в Крым, вот-вот будет достроен Керченский мост - восстановление связей с нашей страной идет даже быстрее, чем было запланировано.

Уместно упомянуть здесь социологические выкладки "Левады", опубликованные на днях в "Ведомостях":

"До 2014 г. в общественном мнении преобладали ностальгия, чувство несправедливости и ущемленности по поводу того, что Крым достался Украине. Сегодня же полуостров приобрел новое символическое значение. Большинством населения присоединение Крыма было понято как подтверждение «возрождающегося величия России». В этом на сегодняшний день уверено около 80% россиян. По результатам январского опроса «возвращение Крыма» понимается сегодня как второй по важности повод для гордости россиян (после победы СССР в Великой Отечественной войне)".


В последние три года, прошедшие с этого события, опросы "Левады" демонстрируют, что общественное мнение по этому вопросу сложилось к весне 2015 г. и с тех пор практически не менялось.

"Сегодня поддерживают присоединение полуострова к России от 83 до 89% (в зависимости от формулировок вопроса), выступают против от 8 до 13%. Вернуть полуостров Украине готовы не более 12%, а 83% выступают категорически против. Против такого возвращения сегодня выступает даже часть тех людей, которые считают, что решение о включении Крыма в состав России было ошибочным".

Неудивительно, что сегодня трехлетнюю годовщину исторического события отпраздновали на улицах многих российских городов сотни тысяч людей. В одной только Москве на фестиваль "Весна" пришли 150 тысяч гостей, для которых весна эта - в первую очередь, крымская. Самые масштабные гулянья проходят в российской столице на площади перед главным зданием МГУ и продлятся до позднего вечера, завершившись праздничным салютом. Крым - наш!

А вот как выглядят празднования по всей России.

Гонка ГТО






Волгоград



Ростов



Алтайский край



Кемерово



Иркутск



Владикавказ



Астрахань



Чечня



Приморье



Камчатка



Сахалин



Концерт в Москве




  • 1
Дрокова уже в США - а ты?

Мищенко посадили. Теперь займутся Вами с В.Якеменко за распил Селигера.

Edited at 2017-03-18 06:40 pm (UTC)

И не просто посадили, а на 2,5 года и за МОШЕННИЧЕСТВО - то есть то, чем он всю жизнь занимался.

Кристина, вот Носик пишет, что ты поумнела, стала приличным человеком. Но это он просто в твой ЖЖ не заходит, ты какой была, такой и осталась. И я сейчас даже не о лизоблюдском тексте, а о том, что все это убожество не убрано под кат. Для тех кто забывает прятать часть текста в аду отдельный котел работает, в нем даже хуже, чем там, где селигерышей варят

Говорит старуха деду:
- Летом в Крым с тобой поеду!
- Что ты, старая п@а!
В Крым не ходят поезда.

кому это всё мешало?

... А сейчас бы я уже заказывал обратный билет Укрозализницы. Керчь - Москва, скорый плацкарнтный. Обычно ездил в июле и билеты заказывал за 45 суток. Когда-то мотался утром на вокзал, потом стал покупать через интернет. А потом сами знаете что произошло.
:@((((
Во второй половине лета пускали дополнительный поезд, который уезжал из Крыма поздно вечером, а приходил в Москву в 5 утра, когда еще не работало метро.

Одного я не могу понять уже четвертый год - кому это всё мешало?

  • 1
?

Log in