krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Почему Навальному невыгодно оправдание по "Кировлесу"?
krispotupchik
Навальный написал длинный пост о том, почему он не поедет на заседание по "Кировлесу". В ход пошли и аргументы про инфляцию, и требования "вернуть немедля деньги", и вздохи про цену билетов в Киров(!), и прочее показное крохоборство на публику.

Решения кировского суда он, видите ли, не уважает, зато уважает решения ЕСПЧ, особенно в той части, где он оказывается "неуиноуный". "Я обязан выполнить решение суда, ну так и чиновники обязаны", и давайте, значит, сначала чиновники, а потом сам Навальный. Логика интересная, но не лишенная своих недостатков. Раз прекрасно чувствующему себя во всех остальных финансовых отношениях Навальному единственное, чего не хватает в этой жизни для того, чтобы исполнить судебное предписание - это денег на билет в Киров, можно же найти и другие варианты. И если скидываться не хочет его "добрая машина пропаганды", я бы и сама могла пожертвовать эти несчастные 2 000 рублей на билет туда-обратно - хотя, конечно, жертвовать бы хотелось продолжать на другие, более важные вещи.

Но мне все-таки кажется, что дело вовсе не в цене на плацкарт "Моска-Киров-Москва". Нежелание Навального отстаивать свои интересы в деле по "Кировлесу" - это всего лишь удачный шанс оставить пересматриваемый приговор в силе. Для чего Навальный так держится за статус виновного? Очень просто - приговор по "Кировлесу", фактически, единственное, что является для него препятствием к участию в выборах. Если отменят приговор - придется участвовать, баллотироваться в президенты, доказывать свою состоятельность, как политика. А заниматься реальной политической борьбой ох, как не хочется.

Ведь политическая борьба не принесет Навальному ничего, кроме ожидаемого и бесславного поражения. Большинство сторонников давно уже разочаровались в "интернет-борце номер 1", да и во всей внесистемной оппозиции в целом. Вспомните, когда последний раз на их акции выходило хотя бы 5 тысяч участников? Ну а те, кто не разочаровался, с теми Навальный давно уже расплевался сам, как это произошло с бывшим руководителем его предвыборного штаба на выборах мэра Москвы Максимом Кацем. Так что теперь даже его предвыборную кампанию вести, в случае чего, будет некому. Поэтому Навального вполне устраивает образ "главного российского оппозиционера", который даже не надо ничем подтверждать - ведь не пускают же! А если пустят, тогда, не дай бог, все догадаются, что король-то голый. Непонятно, правда, как оставшаяся "группа поддержки" позволяет так с собой обращаться, и предавать тех, кто выходил на митинги в его поддержку и участвовал во всевозможных интернет-голосованиях. Отказ от пересмотра приговора - это отказ баллотироваться на выборах. А отказ баллотироваться - это предательство интересов всех тех людей, которые все еще "За Навального". Ну что же, пусть не удивляется, когда исчезнут, разочаровавшись, даже эти немногочисленные поклонники.

UPDATE: Ха-ха, пока писала пост, Навальному пришли-таки деньги "на билет в Киров". Пост об этом уже далеко не такой длинный и радостный, как первый. Теперь приедется все-таки ехать. Того и гляди, приговор отменят, а там и выборы недалеко. Эх, невесело сейчас Навальному.


  • 1
Перед выборами мэра Москвы обслуга озерно-кущевской команды также верещала, что Навальный не политик, что его цена 2-3%. И что? Пришлось бросить весь админресурс, за Собянина только что из утюга не агитировали, а все равно пришлось фальсификации устраивать, чтобы второго тура избежать.

Господи,потапчик еще жива?????????Теперь в фаворе поклонская,потупчики хоть сосут еще,но не так,и денег мало плотют старым.

Тем временем Навальный заявил о президентских амбициях. Как прокомментируете? Значит не боится?))) Или это он через силу.))) Вообще, если бы не Эхо мск, судя по всему, вас был читал только ваш редактор))

  • 1
?

Log in