krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Ребятам о зверятах
krispotupchik
Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot написала из заключения открытое письмо, в котором объяснила причины, толкнувшие ее на то, чтобы начать голодовку. Причины эти просты и за последние несколько десятков лет были неоднократно описаны в художественной и автобиографической литературе - российская пенитенциарная система особым комфортом не отличается.

Первое, что удивляет в реакции на это письмо - абсолютно звериная жестокость многих комментаторов. "Она оскорбила наши чувства, значит, она должна страдать". В целом, давно известно, что 68% россиян выступают за смертную казнь, и вообще, дай соотечественнику железный гвоздь и он вобьет его в голову ближнему своему, но друзья, имейте хотя бы здравый смысл! Система наказания должна исправлять людей, а не доламывать, и если условного дядю Васю за украденную бутылку водки будут в тюрьме два года ежедневно бить головой об стену, дядя Вася через два года выйдет и первым делом проломит голову кому-то еще.

Но что удивляет еще больше, это совершенно неадекватная реакция на письмо Толоконниковой от ее бывших непосредственных защитников, адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.



Это, как вы понимаете, отсылка к известной акции с курицей в супермаркете. Очень уместная после того, как опубликовано такое письмо. Адвокаты несколько месяцев пиарились на Пусси Райот, Фейгин сейчас на остатках этой популярности собирается пойти в Мосгордуму, но у этих людей нет даже банального уважения к своим бывшим подзащитных. Путин, говорите, плохой? А вы по сторонам посмотрите, и поймете, что не Путина, а Пола Пота заслуживаете, дорогие "рукопожатные".

Не остается больше вопросов ни о том, почему за 20 лет российская оппозиция не смогла объединиться, ни почему умер мертворожденный же КС, ни почему Навальный за неполные два месяца кампании успел поссориться с большинством своих, в прошлом, единомышленников и сторонников. Ответ на эти вопросы, как всегда, один. Потому что возьми одного оппозиционера, интеллигента, творческого человека и совестливого гражданина, поскреби его пальцем, и наружу вылезет мразь и скотина, готовая скотски ерничать в адрес человека, который еще недавно был главным источником его, скотины, популярности.

Мрази-с, господа.


Искренне поддерживаю! Мерзотность этих личностей зашкаливает!

а им за порядочность не платит ни кто)

Лишить из на фиг статуса адвокатов И петуха в одноместо запихать

Ну так Пуси того и добиваются кажется)) а они сопротивляются как бы)

ну тогда понятно, почему они так плохо их защищали)

да уж.... шутники))

банальный юмор тоже юмор

Ну курицу ей теперь всю жизнь вспоминать будут. Сама дура!

да)) С Курицей ей и всей ее компании до старости вспоминать станут) это слишком примечательная подробность.

я конечно не поддерживаю адвокатов в их юморе, но на мой взгляд, ее голодовка ни что иное как показательная акция.

напоминает опять о себе)

На скрине дата 22 сентября, а письмо появилось утром 23.
Эта переписка относится к какой-то другой ситуации.
Кристина, вы проверяли бы хоть, что публикуете.

О великий разоблачитель! Так на будущее, скрины добавлены дабы показать отношение Фейгина к Толокно!

Кристина, а какого вы отношения к этим девушкам ожидали? мне как раз кажется, что они получают то отношение, которого заслужили.

Рукопожимаю

Она может объяснять причины, но не сможет объяснить смысл.

Смысла не было с самого начала, с чего он должен появиться по прошествии времени?

А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь... гнилая наша оппозиция..

(Deleted comment)
Адвокаты-пиарщики - новая специальность кажется родилась на наших глазах.

Вопрос когда оппозиция ответит за своих жертв...?

Оппозиция про них просто забывает, идя напролом к цели. Зачем ей те, которые тянут вниз?

То что Фейгин, Полозов и Волкова - говно и так было лавно понятно.
Они такие же адвокаты как и Навальный.
Но случай, тем не менее, очень полезный, ибо даст урок остальным баранам ебаным в рот, которые захотят поиграть на чувствах верующих или еще как унизить человеческие ценности.

Баранами были, баранами и останутся. Мало кто исправится. Это показали выборы в Москве. За Навального выходил тот же народ, которого Навальный называл баранами. Им хоть в глаза нассы, все Божья роса.

?

Log in

No account? Create an account