krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
"Наших" не закрывают
krispotupchik
Слухи о закрытии движения "Наши" появляются в СМИ стабильно, причем в одно и то же время - четыре раза в год, когда у журналистов и ньюсмейкеров начинаются, сответственно, весеннее обострение, летняя горячка, осенняя депрессия или зимняя тоска. В данном случае мы имеем дело со слухами, сгенерированными не только весенним обострением, но и острой депрессией по поводу полностью проваленного протестного движения.

Сейчас начнется очередной шквал звонков с одним и тем же вопросом. Не знаю как вы, дорогие журналисты, но мы уже настолько привыкли к подобным слухам, что вопросы, как мне кажется, задавать нужно не нам, а вашим "источникам". И, разумеется, не вопросы о том, когда случится роспуск движения "Наши", а вопросы о соблюдении графика приема соответствующих лекарств, из которого эти люди явно выбиваются.

Официально заявляю всем заинтересованным лицам: о роспуске или закрытии движения "Наши" речи не идет и идти не может. "Наши" продолжают не просто существовать, но и рождать новые проекты, которым становится попросту тесно в рамках движения. Закрываемся не мы, а вся ваша белоленточно-фонтанная "революция".

Кстати, дорогие журналисты, всегда старайтесь делать поправку на тот печальный факт, что среди ваших источников затесалась жирная свинья, а теперь уже и жирная крыса.

Пользуясь случаем, хочу передать привет Алексею Чадаеву.



Думаю, закроют все же.

Михаил Романов

2012-04-06 10:40 pm (UTC)

Думаю, движение "НАШИ" закроют все же. Ну, самое лушее для них, разве что сольют с каким-то другим движением, или поменяют вывеску. Вот Глеб Павловский в интервью одном уже отметил по сути проблемность движения:
"Зачем создавали? Сначала — так, на всякий случай. Потом — превратим их в воспитательные, в образовательные (структуры). И должен сказать, что это были искренние попытки со стороны Суркова. Но тут его ждал провал: образовать политически этих ребят не получилось.
...
Мы оснащаем разного рода брошюрками этих молодых ребят, и происходит страшное: они эти брошюрки читают. Мы-то издавали их не для чтения — как аксессуар: вот к сумочке полагается такой-то аксессуар, а к молодежному движению полагается такой аксессуар, как политическая литература. Это были муляжи концепций, муляжи идеологии. А комиссары это читали, и в голове, конечно, получалась невероятная каша, продукт которой уже налицо."

Re: Думаю, закроют все же.

qwert21

2012-04-06 10:45 pm (UTC)

Нормальный продукт.Себя в молодости вспомни.

(Deleted comment)

Re: Думаю, закроют все же.

qwert21

2012-04-08 05:50 pm (UTC)

Не пизди много контрафакт!

Re: Думаю, закроют все же.

a_l_a_r_m

2012-04-06 11:07 pm (UTC)

Павловский у соседнего ларька наверное за чекушку с беляшом прогнозы выдаёт.

You are viewing krispotupchik